Gewerbeverband Aarau: Gemeinsam mit Starkoch Mario Garcia hinterm Herd
Volle Terminkalender und lange Arbeitstage leeren den Energiespeicher. Um aber leisten zu können, muss dieser wieder gefüllt werden und das optimalerweise mit vollwertiger Ernährung. Um dieses wichtige Thema zu vertiefen, hat der Gewerbeverband Aarau unter der Organisation von Suzanne Galliker (Messeleiterin ZAGG, Fachmesse für Gastgewerbe) seine Mitglieder zu einem Kochkurs mit einem der grössten Schweizer Kochtalente eingeladen: Mario Garcia.
Die Laufbahn des jungen Kochs ist beeindruckend. Im Jahr 2009 gewann er den grössten nationalen Lehrlings-Kochwettbewerb, stand 2012 und 2016 auf dem Podest der Olympiade der Köche, schrieb zwei Kochbücher, gewann den Bocuse d’Or Suisse und wurde 2019 Fünfter im Weltfinale des Bocuse d’Or.
Trotz seines vollen Terminplans nahm er sich vergangenen Dienstag Zeit, um gemeinsam mit den Mitgliedern des Gewerbeverbandes zu kochen. In der Küche der EWAG E. Widmer AG in Suhr machten sich die 14 Teilnehmenden unter Garcias Leitung an 7 energiereiche Rezepte – alle einfach, schnell zuzubereiten und aus saisonalen, nährreichen Zutaten aus dem Supermarkt. Zu zweit machten sich die Hobbyköche und -köchinnen an die Zubereitung. Es wurde fleissig geschnipselt, gerührt und gebraten. Zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gab Starkoch Garcia wertvolle Tipps zu einzelnen Verarbeitungsschritten.
Zum Abschluss genossen die Gewerblerinnen und Gewerbler gemeinsam das leckere Essen und diskutierten in der lockeren Runde weiter. Der Gewerbeverband ist sehr zufrieden: Die erste Durchführung des Kochevents war ein Erfolg. GVA